Erbsen-Eintopf mit Lammkeule

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kischererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Lammkeule am besten gleich beim Einkauf vom Metzger entbeinen und die Knochen kleinhacken lassen. Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die Knoblauchzehen schälen und die Chilischote halbieren und entkernen. Alles kleinwürfeln, die Tomaten waschen und vierteln.
    Das Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite legen. Die Lammknochen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und anrösten. Die kleingeschnittenen Fleischtomaten sowie die abgetropften, in Stücke geteilten Dosentomaten hinzufügen. Alles gründlich vermischen und mit der Brühe aufgießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Die Kichererbsen etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen schütten.
    Die Brühe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf gießen. Das Lammfleisch dazugeben und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kichererbsen untermischen und einmal aufkochen lassen. Das Basilikum hacken und zum Schluss unter den Eintopf mischen.