SCHTSCHI – russische Kohlsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fleisch hineingeben und in 60 - 90 Minuten gar ziehen lassen.
    Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden und waschen.
    Möhren putzen, schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs einschneiden und in Scheiben schneiden.
    Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
    In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Weißkohlstreifen, Möhrenscheiben, Porreescheiben und Selleriewürfel dazu geben und kurz mitdünsten.
    Mit 250 ml der Rinderbrühe aufgießen, Lorbeerblätter dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen lasssen.
    Das gekochte Rindfleisch blättrig schneiden und mit dem Rest der Rinderbrühe zu der Suppe geben, Petersilie unterrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit der sauren Sahne garniert servieren.