Schottischer Lachsauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen. Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgießen.
    Ofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Eigelb, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auflaufform fetten und Spinat darin verteilen. Gehäuteten Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen.
    Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eiersahne darauf verstreichen.
    Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.