Schokotorte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eischnee schlagen, Butter (eher zu viel als zu wenig, damit der Kuchen schön saftig wird), Zucker, Eigelbe und Backpulver schaumig rühren. Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist.
    Mikrowelle: ca. 600 Watt, ca. 2 bis 3 min. - besser öfter kontrollieren, damit die Schokolade nicht verbrennt.

    Schokolade zur Eigelbmischung rühren und Mehl dazugeben, zum Schluss den Schnee vorsichtig dazurühren. In eine Tortenform füllen und bei ca. 130 bis 160 °C im Backrohr 60 bis 90 Minuten langsam backen (Vorsichtig mit einer Gabel immer wieder kontrollieren bzw. kleine Luftlöcher stechen, dann geht das Backen schneller).

    Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und vorsichtig in 2 (unteren und oberen) Kuchenteile schneiden. Mit viel Schokoladenpudding (gekauft oder selbst gemacht) einstreichen und wieder aufeinandersetzen. Das verhindert, dass die Mehlspeise trocken wird.