Schokostollen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Teigzutaten mit 120 g Butter und 60 g Zucker einen Hefeteig herstellen. Dabei nach und nach soviel lauwarme Milch unterkneten, bis der Teig sehr geschmeidig ist. Den Teig dann mehrfach gründlich kneten und insgesamt 1 Stunde gehen lassen. Dabei zwischendurch noch einmal durchkneten.

    Für die Füllung die sehr weiche Butter (150 g) mit den übrigen Zutaten verquirlen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Zusammenklappen und in eine gefettete Kranzform (26 cm) geben und so lange gehen lassen, bis der Teig den oberen Rand der Springform erreicht.

    Kuchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und 1 Stunde bei 170 °C backen. Nach dem Backen den heißen Kuchen mehrmals mit heißer Butter bestreichen.