Bounty-Stollen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillinzucker, sowie Quark, Salz und 125 g Butter in eine Rührschüssel geben. Die kleingeschnittenen Aprikosen und Mandeln, bis auf gut 2 EL , die später zur Dekoration gebraucht werden, dazugeben.

    Alle Zutaten mit dem Knethaken und später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 vorheizen.

    Teig in 6 gleichschwere Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken (ca. 10 cm x 15 cm) flachdrücken. Jeweils 2 Bountys nebeneinander auf die Rechtecke legen, Teig darumklappen und an den Rändern zusammengedrücken. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 bis 30 Minuten backen.

    Restliche Butter (75 g) schmelzen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Stollen streichen. Mit dem Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kokos- und Schokoladenraspeln und Aprikosenstückchen bestreuen.