Schokoladige Walnussecken, gefüllt mit Apfelgelee

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Biskuitteig 100 g Walnüsse mahlen, in einer Pfanne trocken rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren, in ein heißes Wasserbad stellen und mit den Schneebesen des Mixers schaumig schlagen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Butter zerlassen, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Butter unter die Speisestärke und Backpulver mischen und dazusieben. Alles zusammen mit den Walnüssen unter die Schaummasse heben.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen. Im heißen Backofen bei 160 Grad 20 - 25 Minuten backen.
    Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, Boden ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
    Für die Füllung das Apfelgelee erhitzen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und dick mit Apfelgelee bestreichen. Wieder zusammensetzen und vollständig abkühlen lassen.
    Die Kuvertüre zerbröckeln und im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Biskuit in Stücke schneiden und mit Kuvertüre überziehen. Auf ein Kuchengitter zum Abtropfen setzen. Mit je 1 Walnusshälfte dekorieren und vollständig erstarren lassen.