Lecker gefüllter Nusskuchen mit einer zarten Vanillecreme (Napfkuchenform)

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker, 1 Vanillezucker unterrühren, dann Salz sowie Rum-Aroma zufügen. Die Eigelbe ebenfalls unterheben. Gemahlene sowie gehackte Walnüsse sowie Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    Teig in die gefettete und mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Napfkuchenform füllen, 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, stürzen und abkühlen lassen. Den Kuchen waagerecht halbieren.
    Für die Füllung das Puddingpulver in 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit übrigem Vanillezucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im lauwarmen Pudding auflösen. Etwa 3/4 der Masse auf den unteren Kuchenboden setzen, mit dem oberen Boden abdecken.
    Den Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, den restlichen Pudding in Tuffs daraufspritzen und mit den Nusshälften garnieren.