Schokoladentorte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Torten-Boden: Eier trennen und das Eiweiß schlagen. Zum Eiweiß 150g Zucker geben.
Zum Eigelb Öl und eine Priese Salz hinzufügen, dann Backpulver an den Rand streuen und 8 EL warmes Wasser zugeben, dann Kakaopulver zufügen und mit dem Mixer verrühren.
Die Masse zu dem Eiweiß geben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben, in einer Backform Backpapier ausbreiten und den Teig darauf geben. Bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Den Tortenboden abkühlen lassen.
Sirup: Das restliche Wasser zum kochenn bringen und die Rosinen dazugeben. 10 Min. kochen lassen, zum Schluss den Rum dazugeben und zum Kühlen beiseite stellen.
Schokoladencreme: Schokolade in einer Schuessel geben und mit der Sahne verrühren. Die Rosinen vom Sirup trennen und der Creme beifügen (der Sirup muss kalt sein).
Den Tortenboden in zwei Teile schneiden (länglich) und auf zwei Plattformen legen. Den Sirup über beide Hälften geben, bis der Tortenboden feucht ist. Die Creme über einer Hälfte verteilen und den anderen Boden darauf legen. Über der zweiten Schicht und an der Seite dünn Schokoladencreme auftragen. Über der Torte und an der Seite die Schokoladenraspeln verteilen.