Schokoladenspitzen

Zutaten für 40 Personen
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    Honig erwärmen und das Hirschhornsalz im Weinbrand auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz und Kakao untermischen.

    Das Ei, das aufgelöste Hirschhornsalz und den Honig zufügen, zu einem glatten Teig verkneten.

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in knapp ein cm breite Scheiben schneiden und zu ca. 4 cm langen Broten formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

    Die Brote längs einmal durchschneiden. Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.

    Aufgeschnittene Seite der Plätzchen mit Kuvertüre bepinseln. Die Plätzchen etwa bis zur Hälfte diagonal in die Kuvertüre tauchen und erstarren lassen.