Schokoladenplätzchen

Zutaten für 16 Personen
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    1. Fett in Würfel schneiden. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2. Hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 16 Blüten (7 bis 8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3. Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und in ca. 7 cm breite Streifen schneiden. Dann in Dreiecke schneiden. Dreiecke ebenfalls auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4. Dreiecke gleichmäßig mit Nougatcreme bestreichen, auf die Blüten kleben und kühl stellen.

    5. Inzwischen Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit Streifen verzieren. Jeweils eine Mandel daraufsetzen. Plätzchen trocknen lassen.