Schokoladenparfait mit Zimtpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Eigelbe mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Die Milch aufkochen. Portionsweise zu der Eigelbmasse geben, dabei ständig rühren. Die Creme in einen Topf umfüllen u. unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig wird. DARF NICHT KOCHEN!! Die Creme durch ein Haarsieb passieren und unter Rühren erkalten lassen.
    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren, wieder erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
    Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme einfüllen u. in den Gefrierschrank stellen.
    MUSS ÜBER NACHT GEFRIEREN.
    Am nächsten Tag die Pflaumen vorbereiten: ich nehme meine vom Herbst eingefrorenen Pflaumen u. lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen. Mit einem 1/2 Liter Wasser, dem Zucker (bei gefrorenen braucht man keine 125 g Zucker, da reicht die Hälfte), der Zimtstange einmal aufkochen, 10 Min. auf kleiner Flamme dünsten. In der Flüßigkeit erkalten lassen. Die Pflaumen aus dem Sud nehmen. Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
    Das Parfait auf eine gekühlte Platte stürzen, etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit den Zimtpflaumen auf Tellern anrichten, etwas von dem erkaltenen Sud darüber geben. Nach belieben mit Schokoladenspänen und Zimtstangen garnieren.