Schokoladenkuchen mit Nüssen & kandierten Früchten

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker dick weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben. Gehackte bzw. ganze Nüsse sowie den Früchtemix darüberstreuen. Vanillearoma, Zimtpulver und Milch verrühren und dazugeben. Eischnee darauf setzen, flüssige Butter zufügen und alles gut unterrühren.
    Den festen Teig in die gefettete bemehlte Kastenform (Länge x Breite x Höhe; 20 x 10 x 7 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
    Für den Überzug Schokoladenglasur nach Packungsanweisung über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen auf eine Platte setzen. Flüssige Schokoladenglasur mit einem Esslöffel von der Mitte über den erkalteten Kuchen verteilen, so dass der Schokoguss am Rand herunter läuft. Die Oberfläche sofort mit Pecannüsse garnieren und die Kuchenglasur trocknen lassen.