Raffinierter Zebrakuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eigelbe, 6 EL kaltes Wasser und die Hälfte des Zuckers in etwa 8 Minuten mit den Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Eiweiß und restlichen Zucker gut steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Öl portionsweise unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    Den Teig in 2 Portionen teilen. Kakaopulver unter eine Hälfte des Teiges rühren. Die Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte auf dieselbe Stelle in die gefettete Kastenform geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und aus der Form auf das Gitter stürzen. Den Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Orangensaft und Orangenlikör mischen und den Kuchen damit gleichmäßig beträufeln.
    Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit Puder- und Hagelzucker bestreut servieren.