Schokoladen-Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Grundmischung, Eier und 30 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verrühren. Den Springformboden (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    200 ml Milch und Cremepulver für Mousse au chocolat in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 3 Minuten cremig schlagen. Die Sahne mit Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Je 2 EL Mousse und Sahne zum Verzieren beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die übrige Mousse heben.
    Biskuit 1mal durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Schokocreme bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte mit restlicher Creme rundherum einstreichen. Restliche Mousse und Sahne marmorisiert auf der Torte verstreichen. Torte mit Kakao bestäuben, Rand mit Raspelschokolade bestreuen.