Schokoladen-Nuss-Plätzchen

Zutaten für 40 Personen
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    Zum Vorbereiten 100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei, Butter und Milch hinzufügen und die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Gemahlene Walnusskerne, gemahlene Mandeln, Rosinen und Schokoladenstückchen unterarbeiten. Anschließend kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Aus dem Teig 3 bis 4 Rollen formen und jeweils zu einem Rechteck (etwa 5 x 2 cm) formen. Aus dem Teigrechtecken kanpp 1 cm dicke Scheiben schneidne und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
    Heißluft: etwa 160 °C
    Gas: Stufe 2 bis 3

    Backzeit: etwa 15 min je Backblech. Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Blechen auf Kuchenroste ziehen. Plätzchen erkalten lassen. Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und mit Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Plätzchen jeweils mit einer Ecke oder Seite hineintauchen, die Unterseite abstreifen und auf Backpapier setzen. Guss fest werden lassen.