Schokokekse à la klaus_dieter_1 II

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus allen Zutaten - bis auf die beiden Schokoladensorten - in der Küchenmaschine einen Rührteig herstellen.
    Schokolade grob hacken und mit dem Teig vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle von etwa 7 cm Durchmesser formen; diese Rolle für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
    Den Backofen auf (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) vorheizen. Den gekühlten Teig quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigkreise mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen (die Teigkreise gehen beim Backen sehr in die Breite!).
    Die Backbleche nacheinander in die Mitte des Backofens schieben und die Kekse 8-10 Minuten backen, bis die Keksränder goldbraun sind. Auf dem Blech ein wenig abkühlen lassen, auf einem Gitterrost vollständig auskühlen und knusprig werden lassen.