Schokogeburtstagstraum

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180°C vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen.
    Butter schmelzen, Schokolade grob hacken, mit der Butter vermengen, bei geringer Hitze schmelzen.
    Eier schaumig schlagen, Zucker zufügen, weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiermasse ziehen. Masse in die Springform füllen, glattstreichen, bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.
    Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, Cremes im Kühlschrank.
    Kuchen ein- oder zweimal durchschneiden, Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen, den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundum einstreichen, noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen.