Schokobusserl

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Kuvertüre fein hacken, den Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrührren. Glattrührren und überkühlen lassen, dann für ca. 6 Stunden kaltstellen.
    2. Das Mehl mit dem Kakao und der Stärke sieben. Danach mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Den Teig für ca. eine halbe Stunde kaltstellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kaffeelöffelgrosse Stücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln etwas flach drücken und ca. 15 min backen und auskühlen lassen.
    3. Die Creme glattrühren, ein Busserl damit bestreichen und ein zweites daraufsetzen. Die Busserl dann ca. eine Stunde kaltstellen, danach kühl lagern.