Schoko-Zungen mit Anis

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett zerlassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und gemahlenem Anis auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    Feine Speisestärke, Mehl und Kakao unter die Eicreme heben. Schokolade fein hacken und unterheben. Das abgekühlte, flüssige Fett darunter mischen.

    Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ca. 6 cm lange Zungen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 °C (Gas: Stufe 3 bis 4 / Umluft: 175 bis 200 °C) 10 bis 20 Minuten backen.

    Schoko-Zungen erkalten lassen. Puderzucker und Kirschsaft verrühren und die Plätzchen mit einem Streifenmuster verzieren.