Schoko-Wein-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 45 g Zucker steifschlagen. Eigelb mit 45 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao darübersieben. Eischnee daraufsetzen und unterheben. Masse in eine Form (28 cm) streichen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

    Wein erhitzen, nicht kochen. Vanillezucker zufügen. Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steifschlagen. Rum mit Puddingpulver verrühren. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter Pudding rühren. Wein mit gehackter Blockschokolade unterziehen. Eischnee unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen. Mit Spänen und Kuvertüre verzieren. 3 Std. kühlen.