Schoko-Traum mit Rotwein und Birnen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Sahne in eine Schüssel gießen. Den Sahnebecher ausgießen und als Maß für Zucker und Mehl verwenden. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben. Alles halb steif schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

    Eine rechteckige Kuchenform mit 4-5 cm hohem Rand oder eine Auflaufform mit ca. 35 x 24 cm, mit Backpapier auslegen.

    Rotwein unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

    Ofen auf 200 Grad / Umluft 180 Grad, vorheizen. Birnen schälen, den Stiel dabei stehen lassen. Birnen bis zum Füllen in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Birnen mit einem Kugelausstecher von unten auslösen, bis das Kerngehäuse entfernt ist. Früchte abtropfen lassen. Dann mit je 1 Pflaume füllen. So in den Teig stecken, mit Walnuss-Stückchen bestreuen.

    Kuchen ca. 75 Minuten backen, evtl. noch eine Stunde mit Alufolie abdecken. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Honig mit Vanillemark und Orangenschale kurz aufkochen.

    Den Kuchen samt den Birnen gleichmäßig damit bestreichen. Kuchen behutsam aus der Form lösen und in Stücke schneiden.