Blechkuchen mit Früchte-Allerlei – auch für Diabetiker

Zutaten für 20 Personen
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    Sahne in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben und alles zusammen halb steif schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Ist der Teig zu klebrig, etwas Sahne oder Milch zugeben, ist er zu flüssig mit etwas Mehl andicken.

    Ofen auf 200 Grad / Umluft: 180°C, vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit Piment und Ingwer würzen. Teig auf einem Backpapier glattstreichen

    Rhabarber putzen. Die Stangen etwa 4 cm kürzer als Blechbreite schneiden, kürzere Stangen stückeln, dicke Stangen längs halbieren. Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rhabarber, Äpfel, Heidelbeeren und Kirschen auf dem Teig verteilen. Zucker, restlichen Ingwer und Vanillezucker mischen, darüber streuen.

    Den Kuchen 45 Minuten backen.

    Konfitüre und Zitronenschale aufkochen und den Kuchen noch heiß damit bepinseln.