Schoko-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Am Vortag für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten Tag den Backofen vorheizen. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Für den Biskuitteig die Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, langsam unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glattstreichen und bei (E-Herd: 180 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe) 2-3 25 min backen.
    Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. An-schließend das Backpapier abziehen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung die kaltgestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit gut 2 Drittel der Füllung bestreichen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte mit einem Teil der zurückgelassenen Sahne bestreichen, den Rand mit Raspelschokolade bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die Torte mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der übrigen Sahne verzieren und mit Schokoladentäfelchen garnieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.