Schoko-Preiselbeer-Schnitten für das Weihnachtsfest

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenaroma zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizten (Ober-/Unterhitze).
    Den Teig auf das gefettete, gemehlte Backblech streichen.
    Die Preiselbeeren gut abtropfen lassen, auf den Teig streichen und einen mehrfach geknickten Alustreifen als Rand vor den Teig legen.
    Das Backblech in den heißen Ofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
    Für die Schoko-Sahne Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad auflösen.
    Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen und auflösen. Schlagsahne steif schlagen und die ABGEKÜHLTE Schokolade unterrühren. Dann 2 bis 3 EL davon mit der Gelatine verrühren und die Mischung unter die restliche Schoko-Sahne rühren.
    Schoko-Sahne auf den Boden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.