Schoko-Preiselbeer-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.
    60 g Kuvertüre fein hacken. Mit Mehl, Kakao- und Backpulver sowie Muskat und Zimt mischen. Ei, Zucker, abgekühlte Margarine und Milch mit dem Handrührgerät (Schneebesen) gut verrühren. Die Mehlmischung zufügen, kurz rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.
    Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Muffinmulden geben. Dabei jeweils 1/2 Teelöffel Preiselbeeren geben. Restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Das Muffin--Blech herausnehmen, die Muffins darin 10 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.
    Für die Glasur Cremefine aufkochen. 180 g Kuvertüre grob hacken, dazugeben und unter Rühren schmelzen. Die Glasur etwas abkühlen lassen und Muffins damit bestreichen. Mit Haselnusskrokant bestreuen.