Muffins mit Früchte-Mix

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffin-Bleches setzen.
    Eier trennen. Eigelb, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Mascarpone und Milch mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über der Eigelbmasse verteilen und unterrühren. Eiweiß schnittfest schlagen und unterheben.
    Das Obst gut abbrausen, trocken tupfen. Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren von den Blütenansätzen entfernen und klein schneiden, Kirschen halbieren. Die Früchte vorsichtig unter den Teig heben.
    Jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Papierförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Das Muffin-Blech aus dem Ofen nehmen, einige Muffins mit Schokostreuseln und Hagelzucker bestreuen. Die Muffins 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.
    Die nicht garnierten Muffins mit Puderzucker bestäuben und alle sofort anrichten.