Schoko-Parfait mit Eierlikör zum Osterfest

Zutaten für 4 Personen
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    Eigelbe und Zucker gut verrühren. Milch aufkochen. Unter ständigem Rühren zur Eigelbcreme geben. Masse in einen Topf geben, bei mäßiger Hitze unter ständigem Schlagen erhitzen (nicht kochen), bis eine dickflüssige Creme entsteht. Durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen.
    Mokkaschokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Prise Salz und Espressopulver unterrühren. Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, ebenfalls im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Prise Salz unterrühren.
    Sahne steif schlagen. Eigelbcreme in 2 Portionen teilen. Unter die eine Portion Mokkaschokolade, unter die andere Portion weiße Kuvertüre rühren. Je die Hälfte der Sahne unterheben. Dunkle und weiße Parfaitmasse im Wechsel in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. 3 bis 4 Stunden einfrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Mit Eierlikör und Schokospänen garniert anrichten.