Schoko-Nuss-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Puderzucker durchsieben und mit Mandeln, Mehl und Kakaopulver mischen. Eigelb und Eier verquirlen, dazugeben und alles miteinander schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte unter die Eicreme rühren, den Rest locker unterheben.
    Die Portionsförmchen mit Butter auspinseln. Die Auflauffmasse einfüllen. Die Förmchen bis zur Hälfte in ein Wasserbad stellen und in die Mitte des Backofens schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen.
    Für das Fruchtpüree 125 ml Wasser und den Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Die Himbeeren hineingeben, auftauen und kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb rühren oder im Mixer fein pürieren.
    Das Fruchtpüree mit dem Himbeergeist verfeinern.