Schoko-Möhren-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken und die Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.
    Teig auf die gefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.