Feiner Schokoladenkuchen für das Adventsfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelbe und 40 g Zucker verquirlen. Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen. Mit Mehl, 20 g Kakaopulver und 40 g zerlassener Butter auf die Eigelbmasse geben und alles vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Teig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche streichen und jeweils ca. 15 Minuten backen. Auf gezuckerte Tücher stürzen und abkühlen lassen.
    Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre hacken, in der Sahne schmelzen und kühl stellen. 220 g Butter schaumig schlagen, erkaltete Schokosahne und den Weinbrand unterrühren, dann kühlen.
    Biskuits in je zwei gleich große Platten teilen. Zwei mit der Creme bestreichen, die anderen zwei darauf setzen. Dünn mit restlicher Creme bestreichen und mit 3 EL Kakaopulver bestäuben.
    Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Ausrollen und Sterne ausstechen. Auf die Kuchen legen und diese in Stücke schneiden.