Schoko-Minz-Eistorte

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 100 °C (keine Umluft) vorheizen. Eiweiß steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Essig zum Schluss zufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zwei Kreise (Durchmesser 22 cm) auf Backpapier zeichnen. Papier umdrehen, auf ein Blech legen und die Kreise spiralförmig mit der Baisermasse aufspritzen. Dabei innen beginnen. Aus der restlichen Masse kleine Tupfen auf das Backpapier spritzen.

    Baiserböden und -tupfen im Ofen ca. 4 Std. trocknen, nicht backen. Dabei einen Kochlöffel oder Topflappen zwischen die Backofentür klemmen. Sie sollte leicht geöffnet sein. Die Baiserböden nach ca. 60 Min. mit dem Backpapier auf einen Gitterrost ziehen und weiterbacken, damit sie auch von unten gut trocknen können. Die Baisertupfen nach ca. 2 Std. herausnehmen. Nach Ende der Backzeit auch die Böden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Minzesirup, Eigelb sowie Limettensaft unterziehen. Sahne steifschlagen und unterheben. Masse ins Gefrierfach stellen, bis sie angefroren, aber noch streichfähig ist. Masse vorsichtig auf die Baiserböden streichen und diese aufeinandersetzen. Die Schoko-Minz-Torte wieder ins Gefriergerät geben und ca. 4 Std. kühlen.

    Die Torte ca. 10 Min. vor dem Verzehr herausnehmen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Baisertupfen und evtl. Kuvertüreraspeln auf die Torte geben.