Feine Zitronen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig 130 g Mehl, Puderzucker, Speisestärke und Salz mischen. Butter in Flöckchen zufügen und alles rasch verkneten. Den Mürbeteig anschließend in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 160 °C, Umluft auf 140 °C vorheizen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und Backerbsen einfüllen. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. vorbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Backerbsen und das Backpapier wieder entfernen.

    Für den Belag 125 g Creme double glattrühren. Dann Eier, Zucker, 40 g Mehl, Zitronensaft sowie -schale einer Zitrone zufügen und alles gut verrühren. Auf den gebackenen Boden streichen und im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Min. backen. Danach herausnehmen, aus der Form lösen und ca. 2 Std. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die übrige Creme double zusammen mit der Sahne steifschlagen. Auf die Zitronen-Tarte streichen. Die zweite Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und die Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden (übrige Zitrone anderweitig verwenden). Die Tarte mit einigen Zitronenscheiben verzieren.