Schoko-Kuppel-Torte

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    150g Mehl, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Wasser und Butter verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75g Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Eigelbe unterrühren. 100g Mehl und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform, 28 cm Durchmesser streichen und bei 200°C 12-15 Minuten backen.
    Mürbeteig auf Mehl rund, ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mehrmals einstechen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen. 1-mal waagerecht halbieren. 1 Hälfte in 16 Tortenstücke teilen. Kuppelform, 25 cm Durchmesser, 2,5 l Inhalt damit auslegen. Rest Boden in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Formrand damit auslegen. Nougat schmelzen. 200g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in der Form verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Baumkuchen würfeln. Gelatine einweichen. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen. 500g Sahne steif schlagen. Joghurt und 50g Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, mit Rum erwärmen, auflösen, unter Kuvertüre rühren. Sahne und Kuchen unterheben. Creme in Form Füllen. Mürbeteigboden darauf legen und 4-5 Stunden kalt stellen.
    Torte stürzen. Marmelade erwärmen und auf der Kuppel verstreichen. Marzipandecke über die Torte legen, andrücken, kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken. Mit 125g Sahne und Kokosfett schmelzen lassen. Torte überziehen, Kalt stellen, verzieren.