Schoko-Kaffee-Gugelhupf mit Mandeln

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    250 ml Wasser erhitzen, Kaffee darin auflösen und auskühlen lassen. Gugelhupfform fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Zartbitterschokolade grob hacken.
    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee portionsweise kurz unterrühren. Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Dann ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.
    Halbbitterkuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und trocknen. Mit Puderzucker bestreut servieren.