Köstlicher Mandelbiskuit mit Kaffeeglasur

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. 5 Eigelb mit 100 g Zucker weißcremig schlagen. 3 Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, 80 g gemahlene Mandeln und Mehl unter die Eigelbcreme ziehen.
    Teig in die Form füllen, im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen, ohne die Tür zu öffnen. Aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und 1 x quer durchschneiden.
    Für die Creme 100 g Zucker und 5 Eigelb in einem Kochtopf dicklich schlagen. Milch und Speisestärke dazugeben und bei schwacher Hitze oder im Wasserbad aufschlagen und erhitzen (die Mischung darf auf keinen Fall kochen ! ), bis die Eier gebunden haben. Creme in eine Rührschüssel umfüllen und schlagen, bis sie nur noch lauwarm ist. Nach und nach Butter in kleinen Stückchen dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Zum Schluss 100 g fein gemahlene Mandeln und 2 EL Kaffee zugeben.
    Unteren Tortenboden mit 2/3 der Buttercreme bestreichen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kalt stellen. Zweiten Boden daraufsetzen.
    Für die Glasur 2 EL Kaffee, Kirschwasser und gesiebten Puderzucker glatt rühren. Bei schwacher Hitze lauwarm erwärmen. Falls die Glasur zu hell ist einige Tropfen Zuckerglasur unterrühren. Torte mit dem Guss überziehen und Glasur vollständig erkalten lassen.
    60 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. 12 geschälte Mandeln mit einer Gabel darin wenden, herausnehmen und trocknen lassen.
    Torte mit Buttercremelinien verzieren, mit Mandeln und Karamellstücken dekorieren und mit 1 EL grob gehackten Mandeln bestreuen.