Schoko-Frischkäse-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter in Stückchen und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken. Frischkäse, Schmand, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker glatt rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Stärke unterrühren.

    Schokolade unter den Teig haben. Auf bemehlter Fläche ausrollen, 12 Kreise ( à 11 cm Durchmesser) ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform fetten. Mit den Teigkreisen auslegen. Andrücken und überstehenden Teig abschneiden. 200 g Konfitüre darin verteilen, Käsemasse daraufgeben. Im heißen Ofen E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2 25 bis 30 Minuten backen.

    Muffins aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, als Kleckse auf den Muffins verteilen. 50 g Konfitüre glatt rühren und auf die Sahne geben.