Schoko-Crepes mit Grapefruit

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orange waschen, abtrocknen. Hälfte der Schale fein abreiben. Orange und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft aus den Häuten drücken.
    2 EL Zucker karamellisieren. Mit Saft ablöschen und köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Saft damit binden, ca. 1 Minute köcheln. Fruchtfilets zufügen, auskühlen lassen.
    Mehl, 1 EL Zucker, Kakao, Milch und Eier zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
    Quark, Schmand, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale verrühren.
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1/2 TL Butter darin erhitzen. 1/4 Teig hineingeben, mit 1 EL Mandeln bestreuen. Crepe nach ca. 2 Minuten wenden, weitere ca. 2 Minuten backen, warm stellen. Aus Rest Teig genauso 3 weitere Crepes backen. Quarkcreme und Fruchtsoße auf die Crepes geben, zusammenklappen. Mit Puderzucker und Minze verzieren.