Schoko-Cranberry-Taler für das Oster-Kaffeekränzchen

Zutaten für 80 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Cranberrys sehr fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.
    Weizenmehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten, außer den Kakao, hinzufügen. Alles mit Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Den hellen und den dunklen Teig getrennt auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 10 cm ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, andrücken und vorsichtig zu einem Rechteck 40 x 20 cm ausrollen. Teig mit der Schoko-Cranberry-Masse bestreichen. Das Rechteck so halbieren, dass 2 Rechtecke von 40 x 10 cm entstehen. Diese Rechtecke jeweils von der Längenseite eng aufrollen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Die Rollen gleichmäßig in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im heißen Ofen (Einschub: Mitte) etwa 10 Minuten backen.
    Schoko-Cranberry-Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.