Marzipan-Walnuss-Taler

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan zum Schluss kurz unterkneten. Teig dritteln und zu Rollen (3 cm Durchmesser) formen. Teigrollen in dem Kandis wälzen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
    Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Rollen in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Walnusshälften auf die Taler legen, etwas andrücken und im heißen Ofen (Einschub: Mitte) etwa 8 Minuten backen.
    Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.