Schoko-Beeren-Trifle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee mit Mehl, Stärke und Kakao unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    Beerenmischung auftauen lassen. Mit Puderzucker und Kirschsaft mischen.

    Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Quark und Zucker mit der Schokolade verrühren. Schlagsahne unterheben.

    Kuchenwürfel mit Beeren und Schokocreme schichtweise auf 4 Dessertgläser verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.