Schoko-Bananen-Pancake

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    25 g Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M), 30 g Puder- Zucker und 1 Prise Salz 5 Min. cremig rühren. 150 g Mehl und 1,5 TL Backpulver sieben, mit 200 ml Buttermilch und der Butter unterrühren. 2 Bananen schälen, in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Von jeder Seiten ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 TL Schokoladentröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) warm halten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 EL Ahornsirup beträufelt servieren.