Quarkpuffer mit Physalis

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Physalis aus den Hüllen lösen und mit frisch gepresstem Orangensaft und 3 EL Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
    Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb mit Quark, Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
    1 EL Butterschmalz in einer beschichtetenPfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teigs bei mittlerer Hitze 6 Puffer backen, nach 2-3 Min. wenden, herausnehmen und warm stellen.Wieder 1 EL Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig 6 weitere Puffer backen. Puffer mit Puderzucker bestäuben und mit Physaliskompott servieren.