Schoko-Baiser-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    150 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 125 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Fettmasse rühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren.

    Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) glatt streichen. Eiweiß steif schlagen. 225 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte der Baisermasse wellenartig auf den Teig streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die restliche Baisermasse kalt stellen.

    Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    Kuchenboden aus der Form lösen. Form abwaschen und aus dem übrigen Teig und der restlichen Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen.

    250 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone und 50 g Zucker verrühren. Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den unteren Baiserboden streichen, den zweiten Boden darauf legen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Schluss die Torte auf der Oberfläche noch mit Puderzucker bestäuben.