Schnüsch oder Schnusch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Grüne Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden oder brechen. Grüne und große Bohnen in 3/4 l kochendes Wasser geben, 1 1/2 Tl Salz zufügen, dann zugedeckt auf schwacher Hitze leise sieden lassen.
2. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, nach 10 Minuten zu den Bohnen geben. (Enthülste) Erbsen waschen und nach weiteren 10 Minuten zugeben.
3. Das Gemüse noch 10 Minuten kochen, dann abgießen und in einer vorgewärmten Terrine warmstellen. Milch, Butter, 1 1/2 Tl Salz und gehackte Petersilie aufkochen, danachüber das Gemüse gießen. Schnüsch muss richtig heiß serviert werden. Der Schinken wird auf einem Brett angerichtet und dazu gegessen.