Schnitzelauflauf in Tomatenrahm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch kleinschneiden. Oreganoblättchen hacken (für die Garnitur einige zurückbehalten!). Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    2 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Tomatensaft und -stücken ablöschen. Sahne, Ketchup und Oreganoblättchen zugeben. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenrahm mit Zucker abschmecken. Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit dem Tomatenrahm übergießen. Im heißen Ofen bei 200°C/Umluft 176°C ca. 45 Minuten schmoren. Mit frischen Oreganoblättchen garnieren und evtl. mit Parmesankäse bestreuen. Dazu schmecken Nudeln.