Schnelle Tomatensuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebel abziehen und würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Tomaten kurz mit schmoren, mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Essig zugeben.
    Gemüsebrühe angießen und bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
    Das Toastbrot entrinden und in kleine Rauten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, leicht salzen.
    Die Tomatensuppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Auf Teller verteilen und je einen halben EL Crème-fraiche unterziehen. Die Croutons darüberstreuen und servieren.