Schmorhuhn “orientalisch” mit Aprikosensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Einen Zweig Rosmarin, eine geschälte Knoblauchzehe und eine Kardamomkapsel in das Hähnchen geben.
    Nun 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten. Restlichen Rosmarin, Orangensaft und Geflügelfond zugeben. Hähnchen im heißen Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten braten und während dieser Zeit ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
    Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, getrocknete Aprikosen halbieren, nach einer halben Stunde Bratzeit zum Hähnchen geben und mit garen.
    Schalotte und zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Sternanis, Zimtstange und restliche Kardamomkapseln darin andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Zitronenschale hinzufügen, Weißwein angießen, Risotto aufkochen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist.
    Gemüsefond nach und nach unter Rühren zufügen, bei sehr schwacher Hitze ca 30 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.
    Hähnchen herausnehmen, auf einem Teller im ausgeschalteten Ofen warm halten. Fond auf dem Herd bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
    Gewürze aus dem Reis entfernen. Hähnchen mit Reis und Tomaten-Aprikosensoße anrichten.