Schmetterlingstorte

Zutaten für 12 Personen
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    E-Herd auf 150 Grad vorheizen. Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, 2 EL Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig rühren, Mehl unterrühren. Erst die Eiweißmasse, dann die Butter unterziehen.

    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, mit Zitronensaft und Konfitüre mischen und fein pürieren. Gelatine einweichen und 125 g Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker und Mascarpone glatt rühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken und Sahne unterziehen. Weiße Gelatine bei milder Hitze auflösen und ebenfalls unterziehen. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Erdbeermus mischen.

    Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen. Weiße Creme einfüllen, mit dem oberen Boden belegen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Für die Dekoration Marzipan mit Puderzucker und ein paar Tropfen gelber Lebensmittelfarbe glattkneten. Zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Erdbeeren putzen, waschen, längs in 1/2 cm dicke Spalten schneiden.

    500 g Sahne steif schlagen, auf die ganze Torte auftragen, Herzen, Erdbeeren und Limettenstreifen zu Schmetterlingen geformt auf die Sahne setzen.