Schmandkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C bei Ober/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Zucker, Selters und Öl in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazu geben. Backpulver und Vanillezucker dazu schütten. Alles mit dem Handmixer für 2 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem Teig verrühren.

    Das Blech einfetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben.

    Währenddessen Schlagsahne in eine weitere Schüssel geben und steif schlagen. Danach den Schmand unterrühren.
    Den Teig abkühlen lassen und den Belag in den Kühlschrank stellen.

    Sobald der Teig abgekühlt ist, gleichmäßig die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.